Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье готово предоставить льготы инвесторам из Франции – Буцаев

Совещание

Совещание

Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Правительство Московской области готово предоставить особые условия для инвесторов из французского региона Овернь-Рона-Альпы, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Презентация инвестпотенциала Московской области для иностранных деловых кругов будет проходить во Франции 11, 12 и 13 октября по поручению губернатора региона Андрея Воробьева. В делегацию от Подмосковья также входит заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов, врио генерального директора АО «Корпорация развития Московской области» Кирилл Бычков. 

«Все больше убеждаемся в том, что наши регионы очень похожи. Многие экономические и географические особенности совпадают. Также, как и вы, мы боремся за первое место со столицей нашей родины. Наши презентации отчасти похожи. <...> Мы бы могли предложить такого программу для французского бизнеса – создать отдельный кластер со всей инфраструктурой. Землю и инфраструктуры мы предоставляем бесплатно. И у нас самые высокие возможности предоставления налоговых льгот, как региональных и федеральных», – сказал Буцаев на встрече с вице-президентом Регионального совета Овернь-Рона-Альпы Филиппом Менье.

Он отметил, что рынок Москвы и Московской области оценивается в 600 миллиардов долларов. Подмосковье лидирует в промышленности и по уровню торговли, обладает развитой транспортной инфраструктурой. Регион – третий по бюджету и уровню жизни, а также является крупнейшим инновационным регионом, в котором расположено восемь из 13 наукоградов. При этом область занимает второе место по количеству специалистов, которые заняты в науке.

«Нам очень близок кластерный подход. При этом французские инвесторы вместе с немецкими одни из наиболее активных в нашем регионе. Вы являетесь лидерами во Франции в промышленном развитии. Мы бы хотели установить такие отношение, чтобы и наши инвесторы, и ваши могли сотрудничать на особых условиях. Мы подготовили практичные предложения, которые бы позволили любой компании, которая хочет локализовать свое производство в нашем регион, достаточно быстро начать свой бизнес», – заключил Буцаев.

Как уточнили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области, на территории Подмосковья зарегистрировано более 30 предприятий с участием французского капитала в таких сферах, как логистика, ритейл, производство молочной, минеральной продукции, вина, гостиный бизнес, автомобильная промышленность, добыча известняка, мегреля и сопутствующих полезных ископаемых, производство цемента.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории