Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье занимает второе место в РФ по количеству трудовых мигрантов

Иностранка

Иностранка

Источник: РИАМО , Александр Кожохин

Московская область занимает второе место в России после Москвы по количеству приезжающих на работу мигрантов, сообщает РИАМО со ссылкой на заведующего отделом по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями главного управления социальных коммуникаций Московской области Виталия Замарахина.

В пятницу в Люберцах прошел круглый стол «Опыт работы комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям по гармонизации межнациональных и межрегиональных отношений на примере городского округа Люберцы». В нем приняли участие представители разных муниципалитетов.

«По миграционному потоку Московская область занимает второе место в России после Москвы, отставая буквально на несколько десятков тысяч человек», – сказал Замарахин.

Он уточнил, что если говорить о Котельниках, Люберцах и Дзержинском, то эти города принимают на себя наибольшую долю трудовых мигрантов, прибывающих на территорию Подмосковья.

«В начальной школе Котельников, например, треть учеников класса – это дети, для которых русский не является родным», – пояснил Замарахин.

По его словам, цель круглого стола – поделиться опытом, который есть в общественной палате городского округа Люберцы и других муниципалитетов.

«Выбор места проведения круглого стола не случаен, общественная палата Люберец имеет большой опыт работы в этом направлении. Люберцы – это город, в котором может возникнуть проблема социальной и культурной адаптации мигрантов, ее надо начинать решать уже сейчас», – добавил Замарахин.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории