Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковье заключит первый офсетный контракт на поставку лекарств

Воробьев дал старт линии производства на новом заводе фармпредприятия «Оболенское» в Серпухове Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Правительство Московской области объявило конкурс на заключение государственного контракта на поставку лекарственных препаратов, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства, об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как пояснил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, речь о подписании первого в Московской области так называемого офсетного контракта, когда инвестор строит или модернизирует действующее фармацевтическое предприятие, выпускает на нем товар и поставляет гарантированную часть производимого объема государственному или муниципальному заказчику в рамках заключенного контракта.

«Мы один из первых регионов России, использующих механизм заключения офсетного контракта. Такие контракты не только поддерживают развитие современных производств, но и выгодны для региона. Во-первых, это поддержка импортозамещения в социально значимых сферах. Во-вторых, офсетный контракт способен гарантировать бесперебойную поставку и гарантированный спрос на продукцию, а это и предсказуемые цены, и экономия бюджетных средств за счет долгосрочных контрактов и максимального снижения цен на закупаемую продукцию»- заявил Хромов.

Зампред регионального правительства сообщил, что, согласно контракту, поставщик-инвестор должен создать или модернизироваться производство лекарственных препаратов на территории Московской области и инвестировать в него не менее миллиарда рублей.

«Заявленная начальная максимальная цена контракта составляет более 1,5 миллиардов рублей, срок действия - 10 лет. В свою очередь, правительство Московской области гарантирует инвестору закупку перечня препаратов в течение обусловленного контрактом срока. В перечень необходимых к закупке лекарственных препаратов включены 26 лекарственных препаратов, предназначенных для лечения бронхо и онкозаболеваний». – рассказал Хромов.

Развитие ГЧП в Подмосковье: как бизнес помогает реализовать социальные проекты>>

Источник: газета «Коммерсант»
Свернуть