Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковье вошло в тройку лидеров по производству картофеля в сельхозорганизациях

Источник: Фотобанк Московской области , Анастасия Нужная

Подмосковье вошло в тройку лидеров по производству картофеля в сельхозорганизациях с показателем около 300 тысяч тонн, крупнейшие производители корнеплодов в Московской области – в Дмитровском, Коломенском, Озерском, Луховицком и Ступинском районах, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода. 

Как уточняется в сообщении, Росстат зафиксировал тройку лидеров в РФ по производству картофеля.

«Московская область по итогам прошлого года вошла в тройку лидеров по производству картофеля в сельхозорганизациях. И это еще без учета крестьянско-фермерских хозяйств региона. Наши показатели – 298,8 тысячи тонн», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, которого цитирует пресс-служба.

Второе место по сбору картофеля в сельхозорганизациях заняла Тульская область с объемом производства 368,5 тысячи тонн. На первом – Брянская область, где получили 574,7 тысячи тонн, отмечается в материале. 

«Наши лидеры по производству картофеля – Дмитровский, Коломенский, Озерский, Луховицкий и Ступинский районы. По валовому сбору лидирует АО «Озеры», по сбору урожая с одного гектара – ОАО «Агрофирма Сосновка», – подчеркнул Андрей Разин. 

Подмосковные овощи: рекордный урожай, поддержка аграриев и овощные бренды>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Свернуть