Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Московская область стала приоритетным направлением партнерства для региона Овернь-Рона-Альпы

Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Подмосковье является ключевым российским субъектом для региона Овернь-Рона-Альпы, предприятия и структуры французского региона готовы к взаимодействию в производстве молочной и сырной продукции, сообщил вице-президент Регионального совета региона Овернь-Рона-Альпы Филипп Менье.

Третий день роуд-шоу инвестиционной привлекательности Московской области проходит во французском Лионе. Подмосковная делегация по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева провела рабочую встречу с Менье и представителями бизнеса региона. Зампред правительства Подмосковья Вадим Хромов предложил представителям французского региона в рамках Молочного форума в ноябре сделать отдельный круглый стол с презентацией современных технологий производства сыра.

«Мы утром провели важную встречу, которая позволила вам напрямую встретиться с предприятиями вашего региона <...>. Это наш приоритет - подписать партнерское соглашение. Мы выделили 11 стран для партнерских соглашений. Из России мы выделили только один регион - это Московская область», - сказал Менье.

Он отметил, что предприятия и структуры региона готовы к взаимодействию в производстве молочной и сырной продукции.

«Вы решили сделать нас почетным гостем, это очень важно для нас. Будет очень важно провести тематический круглый стол. <...> Когда мы приедем на Молочный форум, хотели бы символически подписать несколько контрактов наших предприятий», - подчеркнул Менье.

По его словам, также будет проработан вопрос сотрудничества в секторе медицинского обслуживания, туризма, аэрокосмической отрасли.

«Возможно, я смогу приехать на авиасалон МАКС в Жуковский <…>. Мы должны продолжать работу в этом направлении, у нас много предприятий этого направления в нашем регионе. Думаю, что можно создать дополнительные связи между нашими предприятиями», - заключил Менье.

Развитие экотуризма в Подмосковье: как открыть свое дело в лесу>>

Источник: РИАМО
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть