Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье разрабатывает 84 проекта в режиме ГЧП – Буцаев

Поддержка государственно-частного партнерства Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Подмосковье в настоящее время разрабатывает 84 проекта в рамках государственно-частного партнерства, при этом в регионе подписано уже 24 соглашения на 35 миллиардов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«Сейчас в области в разработке 84 проекта в режиме государственно-частного партнерства, а еще два года назад у нас их было всего около 12», – сказал Буцаев.

По его словам, традиционно ГЧП затрагивает сферы ЖКХ, дорожного строительства, здравоохранения. Есть и социальные проекты, но по объемам финансов и количеству их пока немного.

«У нас подписано 24 соглашения на сумму порядка 35 миллиардов рублей, только за девять месяцев этого года принято 13 частных инициатив на сумму более 60 миллиардов рублей», – добавил Буцаев.

При этом он отметил, что за последнее время сам рынок ГЧП сильно увеличился и видоизменился, в Подмосковье в этот сегмент пришли крупные инвесторы.

«И не может не радовать, что в основном это российские инвесторы, хотя в то же время мы наблюдаем достаточно высокий уровень заинтересованности со стороны зарубежных финансовых институтов. Мы внедрили принципиально новый механизм межведомственного взаимодействия по сопровождению проектов ГЧП, включающий как представителей правительства региона, так и крупные финансирующие организации – «Проектный офис ГЧП», что позволило значительно сократить время подготовки проектов и увеличить их число в параллельной разработке», – заключил Буцаев.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории