Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковье примет бизнес-миссию итальянских предпринимателей

Совещание с бизнесом в Красногорске Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Правительство Московской области организует для бизнес-кругов из Италии поездку по территории региона для ознакомления с инвестиционной инфраструктурой, о ней договорились на встрече заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов и президент Confindustria Russia Эрнесто Ферленги, об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Мы очень рассчитываем, что в этом году при поддержке Confindustria в Подмосковье приедет солидная делегация предпринимателей из регионов Ломбардия, Эмилья-Романья, Венето, с которыми у нас уже сложились дружеские отношения и, конечно, мы ждем представителей бизнес-кругов из других областей Италии», - заявил Хромов.

В ходе поездки планируется посещение особых экономических зон, индустриальных парков и технопарков, расположенных в Московской области, а также экскурсия по площадке будущего сырного кластера в Дмитровском городском округе, интерес к которому проявили итальянские производители.

Также в ходе встречи Хромова и Ферленги обсуждались вопросы как локализации на территории Подмосковья ряда новых для России итальянских компании, так и расширения инвесторов, которые уже представлены в регионе.

«Италия входит в топ-5 самых крупных и самых активных инвесторов Московской области, которые создают наибольшее количество рабочих мест. И мы очень благодарны за поддержку в работе с итальянским бизнесом Confindustria Russia», - сообщил в ходе встречи Хромов.

В пресс-релизе говорится, что внешнеторговый оборот Московской области с Италией за последние годы является одним из наиболее интенсивно растущих.  На территории Подмосковья зарегистрировано более 50 компаний с участием итальянского капитала в сферах пищевой промышленности, производства строительных материалов и других.

Роуд-шоу Подмосковья: как в регион привлекали иностранных инвесторов в 2018 году>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть