Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье получит средства на благоустройство по итогам работы в данной сфере в 2017 году

Денежные купюры российских рублей.

Денежные купюры российских рублей.

Источник: Фотобанк Московской области

Минстрой России разделит около 1 миллиарда рублей между регионами, которые лучше всех справились с работой по благоустройству городской среды в 2017 году, на первом месте в этом списке – Московская область, сообщает РИАМО со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня.

«У нас есть сэкономленные средства по программе формирования комфортной городской среды. <...> В правительстве принято решение, что экономия (в размере- ред.) около 1 миллиарда рублей будет распределена по ряду регионов. В первую очередь это коснется тех регионов, которые стали лидерами по освоению этих средств», – сказал Мень.

Он отметил, что первое место в рейтинге Минстроя России по благоустройству в 2017 году разделили Московская область и Республика Тататрстан, вторую строчку заняла Чеченская Республика, третью – Красноярский край, на четвертом месте – Амурская и Свердловская области, замыкает пятерку Ленинградская область.

В раздаточном материале отмечается, что при составлении рейтинга Минстрой России учитывал своевременность выполнения всех работ, привлечение в ходе реализации проекта внебюджетных денег, а также активное участие граждан в принятии решений.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в России в 2017 году. Основная цель проекта – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории