Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье окажет поддержку экспортерам молока в рамках Международной молочной федерации

ферма Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) был официально принят в Международную молочную федерацию (The International Dairy Federation - IDF) на прошедшем в Стамбуле саммите организации, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области. 

В состав Союзмолоко входят более 40 крупных производителей и переработчиков молока, сервисных компаний из Московской области, среди них: ООО «Мустанг Технологии Кормления», ЗАО АИС «Ферма Роста», ОАО «Русское молоко» и другие. 

«Вступление в Международную молочную федерацию позволит России расширить сотрудничество с зарубежными партнерами, внести свой вклад в разработку норм и регуляторных механизмов, во многом определяющих судьбу отрасли во всем мире, активнее продвигать и отстаивать интересы российских производителей и потребителей молока. Подмосковье, как лидер по экспорту молока, готово оказывать экспертную поддержку деятельности IDF и расширять возможности для экспорта российских компаний», – отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. 

Секретарем национального комитета IDF в России станет генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, председателем комитета – член правления союза, депутат Государственной Думы Аркадий Пономарев. 

Союзмолоко выразил заинтересованность в работе над проблемами технического регулирования в молочной промышленности и при производстве продуктов смешанного состава с заменителями молочных жиров. В сфере интересов российской стороны также вопросы экологической повестки и контроля за содержанием антибиотиков в готовой продукции, продвижение молочной отрасли и борьба с мифами и предрассудками. 

«Нам, как представителям России в Международной молочной федерации, крайне важно изучить опыт других стран по наиболее острым вопросам и вызовам для молочной отрасли. Мы настроены активно включаться в глобальные процессы в сфере технического регулирования, а также проводить работу по гармонизации российских норм с мировыми стандартами», – подчеркнул Белов.

Как отметила президент IDF Джудит Брайанс на торжественной церемонии принятия российской стороны в состав федерации, организации очень не хватало России и ее компетенций в работе над общими целями и задачами мирового молочного бизнеса.

Обсуждение актуальных вопросов международного сотрудничества и решения проблем молочной отрасли состоится в рамках VI Международного агропромышленного молочного форума, который пройдет 26-27 ноября 2019 года в Доме правительства Московской области. Форум соберет на своей площадке всех ведущих игроков молочного рынка, представителей органов власти, экспертов и предпринимателей из России и зарубежных стран. Участие бесплатное. Требуется предварительная регистрация на сайте.

В пресс-службе напомнили, что Международная молочная федерация (IDF) с 1903 года является ведущей мировой отраслевой организацией, специализирующейся на научно-технической экспертизе и исследовательских проектах для дальнейшего распространения научных знаний о мировом молочном рынке. Цель организации – устойчивое обеспечение населения Земли безопасными молочными продуктами. IDF играет важную роль в разработке регуляторной среды, стандартов, практики и нормативных положений для достижения этой цели. Члены IDF производят более 75% мирового объема рынка молока. 

Как получить инжиниринговые услуги по льготной цене в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Экономическое развитие Подмосковья
Похожие новости

Истории