Профилактика коронавируса в Подмосковье

Власти Подмосковья и Роскачество планируют совместный контроль качества местной продукции

Роскачество и правительство Московской области заключат договор о совместном контроле качества продуктов, которые производятся на территории региона, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максима Протасова.

«Мы в настоящее время готовим подписание соглашения с Московской областью о том, что Подмосковье, как и ряд других субъектов, заключивших соглашение с Роскачеством, предлагает свои региональные продукты, в первую очередь, для исследования Роскачества, особенно те товары и те продукты, которыми субъект гордится», – сказал Протасов в рамках третьего Международного агропромышленного молочного форума.

По его словам, достигнуть хорошего качества мешает ненадлежащее оснащение производственных мощностей и недостаточный контроль на всей цепочке производства.

Он добавил, что во время проверки продукции Роскачеством самое важное – не место производства товара, а торговая марка, потому что именно владелец торговой марки несет ответственность перед потребителем.

Сегодня на пленарной сессии обсуждали вопрос выявленных Роскачеством в последнем исследовании сливочного масла проблем с нарушением условий хранения от производителя до розничной сети, отметил Протасов.

«В настоящее время мы пытаемся вычленить основные звенья и риски, где происходит нарушение режима хранения, почему страдает потребитель. В результате постараемся предпринять все меры для того, чтобы эта цепочка была настроена. Роскачество в этом смысле действует как инструмент мягкой силы, то есть мы информируем потребителя, сами розничные сети, торговлю и производителей о выявленных ситуациях и стараемся на базе курирующих органов исполнительной власти организовать работу по исправлению этой ситуации», – сказал Протасов.

Он отметил, что сейчас в планах исследования Роскачества находится семь категорий молочных продуктов.

«Если в 2015 году на 2016 год планы нас утверждались министерством сельского хозяйства и министерством промышленности и торговли исходя из их отраслевых стратегий, то сейчас все больше в принятии решений о том, на исследование каких товаров выходит Роскачество, принимают сами потребители через портал Роскачества, ежедневно внося свои предложения», – добавил Протасов.

Источник: РИАМО
Похожие новости