Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье и провинция Кенсанбук-до будут сотрудничать в развитии производства электроники

Хромов на V Восточном экономическом форуме Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В рамках работы V Восточного экономического форума прошла встреча заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова и губернартора провинции Кенсабук-до Республики Кореи Ли Чоль У, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Основными темами обсуждения стало сотрудничество регионов в области электронного промышленности и производства автокомпонентов.  

«У Московской области с провинцией Кенсанбук-до очень много общего: мы также лидеры по числу инфраструктурных площадок для бизнеса, у нас расположен единственный в России завод по производству бытовой техники LG, мы активно развиваем производство автомобилей. В этом плане нам очень интересен опыт Кореи и Кенсанбук-до в стимулировании роста числа высокотехнологичных производств», - рассказал Хромов.

Кенсанбук-до является третьей по промышленности провинцией в Южной Корее и занимает пятую часть территории государства. В административном центре регион находится штаб-квартира компаний Samsung и LG, а также два технопарка, четыре региональных научно-исследовательских центра, три центра технологических инноваций и 28 центров бизнес-инкубатора являются основными компонентами поддержки трансфера технологий, разработки продуктов и расширения рынка.

Зампред Подмосковья сообщил, что пригласил губернатора Кенсанбук-до посетить Подмосковье и познакомиться лично с ключевыми объектами в промышленной, социальной и культурной сферах. В свою очередь, делегация Московской области намерена изучить опыт корейского региона по созданию современных научно-технологических территорий.

«Мы рассказали подробно господину Ли Чоль У о поддержке инвесторов на территории Московской области и тех условиях, которые мы предлагаем зарубежным компаниям, рассматривающих наш региона для локализации. Мы договорились, что при первой возможности представим инвестиционный потенциал Подмосковья и деловым кругам провинции Кенсанбук-до», - заключил Хромов.

Как получить заключение о целесообразности инвестпроекта в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье, Экономическое развитие Подмосковья
Похожие новости