Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковье и Овернь-Рона-Альпы подпишут соглашение о сотрудничестве до конца 2019 года

Правительство Московской области и Региональный Совет Овернь-Рона-Альпы планируют подписать соглашение о сотрудничестве в ближайшее полгода, об этом рассказали в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Соглашение в первую очередь устанавливает, что Московская область и регион Овернь-Рона-Альпы станут генеральными партнерами в проведении совместных исследований, совместного развития приоритетных секторов экономики, начиная от сельского хозяйства, заканчивая космосом и авиастроением. Мы затронем такие вещи, как развитие туризма, обмен студентами и взаимодействие университетов», -  заявил Хромов после встречи с вице-президентом Регионального Совета Филиппом Менье.

Он отметил, что проект соглашения прошел все необходимые согласования и экспертизы, в том числе на уровне МИДа России. Планируется, что подписывать соглашение будут глава региона Овернь-Рона-Альпы Лоран Вокье и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Соглашение уже согласовал МИД, я думаю, что до конца мая согласуем все технические детали. Это будет либо ПМЭФ, либо Молочный форум, либо празднование 90-летия Московской области», - рассказал Хромов.

Менье отметил, что Московская область является ключевым партнером региона в России. Этот статус сейчас закреплен и в стратегии международного сотрудничества Овернь-Рона-Альпы.

«Мы ездили в прошлом году в Подмосковье на молочный форум, и наши предприятия продолжают это сотрудничество в области переработки молока и производстве сыра. Вскоре начнется очень важный этап: подписание новых контрактов. Мы должны создавать рабочие места, для нас, политиков, это приоритет», - сказал Менье.

Как получить результат электронных услуг из МФЦ с доставкой на дом в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть