Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье и китайская провинция Цзянсу подписали соглашение о сотрудничестве в сфере строительства

Министерство строительного комплекса Московской области и Управление жилья, городского и сельского строительства провинции Цзянсу Китайской Народной Республики подписали соглашение о сотрудничестве в строительной отрасли, сообщает пресс-служба областного Минстроя.

Как отмечается в материале, 8 сентября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», состоялась презентация строительной индустрии провинции Цзянсу Китайской Народной Республики, в ходе которой представители Минстроя Московской области и Китайской Народной Республики обсудили перспективы сотрудничества в данной сфере с предприятиями региона.

В мероприятии приняли участие около 100 строительных компаний провинции Цзянсу. Среди этих предприятий различного масштаба 32 предприятия обладают годовым торговым оборотом более 1,5 миллиарда долларов США, пять из них – более 6 миллиардов долларов США, два из них более – 7,5 миллиардов долларов США, уточняется в пресс-релизе.

Со стороны Московской области на мероприятии присутствовали представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также представители строительных компаний, производителей строительных материалов, поясняется в материале.

«Главным событием всего мероприятия стало подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между Минстроем Московской области и Управлением жилья, городского и сельского строительства Цзянсу», – говорится в сообщении.

По словам министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова, которого цитирует пресс-служба, Минстрой Московской области рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество со строительной отраслью и Управлением жилья, городского и сельского строительства провинции Цзянсу, поскольку Китайская Народная Республика и компании, которые работают в строительной индустрии Китая, являются одними из мировых лидеров.

«Мы полагаем, что взаимный обмен знаниями, технологиями и теми подходами, которые используются в реализации градостроительных проектов, обогатят градостроительную индустрию обоих регионов», – пояснил Пахомов.

Основываясь на сотрудничестве в строительной индустрии, стороны, подписавшие вышеуказанное соглашение, убеждены в том, что такое сотрудничество создаст благоприятные условия для развития и углубления внешнеэкономических связей между сторонами, добавили в пресс-службе.

Провинция Цзянсу сохраняет тесное и дружественное сотрудничество с Россией на протяжении длительного времени. В 1999 году провинция Цзянсу и Московская область установили между собой официальные дружественные отношения, став регионами-побратимами, а в апреле 2014 года губернатор провинции Цзянсу Китайской Народной Республики Ли Сюэюн и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали в г. Нанкине соглашение о сотрудничестве между правительствами провинции Цзянсу Китайской Народной Республики и Московской области Российской Федерации, напомнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в последние десять лет основным путем к усилению комплексной мощи и повышению международной конкурентоспособности строительной индустрии провинции Цзянсу является процесс углубления реформ и развитие научно-технических инноваций.

В рамках соглашения, помимо содействия развитию стройиндустрии, стороны договорились об обмене опытом по вопросам проектирования, строительства и технического сотрудничества. Кроме того, будет создана рабочая группа по взаимодействию в сфере строительной отрасли, уточняется в пресс-релизе.

В ходе мероприятия участниками был отмечен высокий уровень организации производства строительных работ в регионах и качества строительных материалов. «Для нашего региона эти два направления являются особо актуальными, и, принимая их во внимание, мы ведем достаточно серьезную борьбу за снижение себестоимости возводимой в области жилой и нежилой недвижимости. Хочу особо подчеркнуть, что Московская область открыта для сотрудничества, в частности в строительной отрасли. И мы приглашаем китайские строительные компании и инвесторов для реализации их самых смелых проектов», – пояснил глава стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области