Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье должно стать лидером по созданию стартапов в сфере производства сыров – Разин

Подмосковье благодаря новым мерам поддержки сырных производств должно стать регионом-лидером по созданию новых предприятий в этой отрасли, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области со ссылкой на главу ведомства Андрея Разина.

«Что касается именно стартапов, то есть малых предприятий, которые пытаются попробовать себя именно в этом направлении, мы уже сейчас являемся одними из лидеров. А с учетом новых мер поддержки, мы считаем, что, безусловно, должны стать лидерами по появлению новых предприятий», – приводятся в сообщении слова Разина.

Он напомнил, что в ходе Третьего молочного форума 2016 года, который проходил в Красногорске, была создана Ассоциация фермерских сыроварных производств.

«В прошлом году у нас был проведен форум сыроваров, создана Ассоциация фермерских сыроварных производств. И коллеги из других регионов еще тогда говорили, что в Московской области меры государственной поддержки отрасли, производства и переработки молока – одни из лучших. Мы увидели этих людей, увидели их желание, их амбициозные, но продуманные планы и решили: почему бы не стать лидерами в процессе импортозамещения качественных фермерских сыров?», – цитирует пресс-служба Разина.

Также министр рассказал в прямом эфире, что 9 марта в деревне Соболево Орехово-Зуевского района компания  «Альдини» открыла производство горгонзолы – голубого сыра. Работа нового цеха в две смены позволит перерабатывать до 6,5 тонн молока в сутки. Это обеспечит выход 650–750 килограмм готовой продукции ежедневно, заключается в релизе. 

Андрей Разин: «Подмосковная программа по поддержке сыроделов уникальна для России» >>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости