Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подготовка к ЧМ-2018 по футболу в Подмосковье идет по графику – Терюшков

Подготовка объектов к чемпионату мира по футболу-2018 идет по графику в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Во вторник заместитель председателя правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и губернатор Московской области Андрей Воробьев посетили стадион «Авангард» в Домодедове. Также в Домодедове проходит совещание под председательством Мутко по подготовке Московской области к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года, поясняется в материале. 

«Мы идем в плане-графике, все мероприятия, которые закреплены, сейчас находятся в зеленой зоне», – сказал Терюшков на совещании в Домодедове во вторник.

Он добавил, что власти Подмосковья также активно готовят туристическую программу для гостей чемпионата. Это «Тропа паломника» – Ново-Иерусалимский монастырь, Троице-Сергиева лавра и Коломенский кремль.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году – финальная часть мирового чемпионата по футболу FIFA, проводимого в 21-й раз, пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Российская федерация в первый раз станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». Один из полуфинальных матчей будет сыгран в Санкт-Петербурге, а другой — в Москве. Москва примет 12 матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В «Лужниках» проведут семь игр. На стадионе «Открытие Арена» состоится пять игр.

Кроме этого, тренировочные базы будут располагаться на территории Московской области. Их подготовят в Дмитровском, Истринском, Наро-Фоминском, Пушкинском и Солнечногорском, Раменском районах, а также в Бронницах, Долгопрудном, Домодедове, Лобне и Химках. 

Источник: РИАМО
Темы: ЧМ-2018 в Подмосковье
Свернуть