Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковных застройщиков оштрафовали почти на 8 млн рублей на прошлой неделе

Деньги и суд

Деньги и суд

Источник: © , пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Региональный Главгосстройнадзор на прошлой неделе оштрафовал местных застройщиков на 7 млн 986 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Дела были рассмотрены как в онлайн-режиме, так и оффлайн.

«Всего удалось рассмотреть 68 административных дел, из них 43 в сфере строительного надзора и 25 - в сфере долевого строительства», - отметил министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Как правило, штрафы выписывали из-за нарушений требований нормативных документов. За это было вынесено 26 постановлений на сумму 2,7 млн рублей. Кроме того, штрафовали ведение строительства без разрешения – 7 постановлений на 1,5 млн рублей, а также за нарушение сроков направления извещения о начале строительства – 2 постановления на 200 тыс. рублей.

Кроме того, застройщики на прошлой неделе были оштрафованы за нарушение эксплуатации объекта без разрешения на ввод его в эксплуатацию – 2 постановления на сумму 1 млн рублей и за продолжение работ до составления актов об устранении нарушений – 1 постановление на 2 тыс. рублей.

Еще 3 строительные фирмы получили на минувшей неделе предупреждения. В сфере долевого строительства самая большая сумма штрафов выписана за неисполнение законного предписания об устранении выявленных нарушений – более 1,2 млн рублей. Предупреждения получили 6 девелоперов.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории