Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 1 тыс. нарушений зафиксировали в ходе программы «Чистое Подмосковье» в 2017 году

министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган

министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган

Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Почти 1 тысячу нарушений зафиксировали в ходе экологических рейдов в рамках программы «Чистое Подмосковье» в Московской области в 2017 году, был составлен 791 протокол об административных правонарушениях и выписано штрафов на сумму почти в 34 миллиона рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

«В 2017 году в рамках программы «Чистое Подмосковье» было проведено 6 747 рейдов, выявлено 968 нарушений, по которым был составлен 791 протокол об административных правонарушениях на сумму 33,9 миллиона рублей», – сказал Коган.

Он также добавил, что рейды в рамках данной программы носят еще и образовательный характер.

«Наша цель – воспитывать у жителей Московской области бережное отношение к окружающей среде. Поэтому активисты, участвующие в подобных акциях, всегда пытаются донести до граждан, почему важно выкидывать мусор в специально отведенных для этого местах, а также содействовать пресечению работы незаконных свалок. Ведь от этого зависит и качество почвы, и чистота грунтовых вод», – отметил министр. 

Программа «Чистое Подмосковье» стартовала в августе 2017 года по поручению губернатора Андрея Воробьева. Целью данного проекта является профилактика правонарушений со стороны граждан по сбросу мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории региона, а также выработка принципа нетерпимости к нарушителям в указанной сфере.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории