Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В Подмосковье выявили около 270 нарушений жилищного законодательства за неделю

Значок Госжилинспекции Московской области Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

За прошлую неделю в Подмосковье специалисты Госжилинспекции Московской области зафиксировали почти 270 нарушений, по итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел были наложены штрафы на 2,31 миллиона рублей, сообщается на сайте ведомства. 

«С 4 по 8 декабря в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 267 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 116 предписаний об их устранении и составлено 233 протокола об административной ответственности», — сказал руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

Как уточняется в публикации, по итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 98 штрафов на 2,31 миллиона рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Пушкинском районе, здесь завели 17 дел за непредставление сведений в Госжилинспекцию Подмосковья. В Балашихе составили десять протоколов в отношении физических лиц за уклонение от заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, поясняется в статье.

«В течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2184 многоквартирных домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 11 домах», — отметил Соков.

Три из них расположены в Красногорске и еще три — в Мытищах, отмечается на сайте ведомства.

«Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в семи домах. При этом два из них находятся в Красногорске, еще два — в Мытищах. На устранение всех нарушений выдали предписания», — говорится в сообщении. 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Теги ЖКХ Штрафы
Свернуть