Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Почти 230 врачей и учителей Подмосковья приобрели жилье по социальной ипотеке в 2017 году

Соципотека Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В Подмосковье с начала года почти 230 врачей и учителей смогли приобрести жилье в рамках социальной ипотеки, при этом уже 290 медицинских работников получили свидетельства по этой программе, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2017 году в Московской области уже 179 медицинских работников и 48 учителей приобрели жилье в рамках социальной ипотеки», — приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

По данным пресс-службы, в рамках этой программы врачи определенных специальностей, фельдшеры скорой медицинской помощи, учителя начальных классов, русского языка и литературы, английского языка и математики, а также молодые ученые могут рассчитывать, что первоначальный взнос за ипотечный кредит, а также полная стоимость недвижимости будут погашены за счет регионального бюджета. Новоселам остается лишь вовремя погашать проценты по кредиту, что не должно стать серьезным финансовым обременением даже для молодого специалиста.

«В 2017 году мы планировали привлечь в программу 280 человек, но уже 290 медицинских работников получили свидетельства в рамках программы социальной ипотеки. Мы постоянно совершенствуем меры поддержки наших медиков. Например, с этого года в ней могут принимать участие фельдшеры скорой помощи и рентгенолаборанты», — отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, которого цитирует пресс-служба. .

Он добавил, что в прошлом году в программу включили учреждения, подведомственные Минздраву Московской области, которые расположены на территории Москвы.

Узнайте, как оформить социальную ипотеку в Московской области>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Темы: Соципотека в Подмосковье
Свернуть