Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Почти на 13% снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Подмосковье в 2018 году

Сосудистый центр в Домодедово

По данным за 2018 год в Московской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась почти на 13%, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Согласно данным Росстата, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в Московской области за период с января по декабрь 2018 года снизилась на 12,9%. В указанный период от этих заболеваний скончались на 4,8 тысячи человек меньше, чем годом ранее», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

По его словам, в Подмосковье наблюдается устойчивое снижение смертности от заболеваний системы кровообращения.

«В Московской области разработана схема маршрутизации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которая отслеживается в онлайн-режиме с помощью системы мониторинга службы скорой медицинской помощи. В регионе работают 11 региональных сосудистых центров и 19 первичных сосудистых отделений», - рассказал Матвеев.

Министр отметил, что выявить многие заболевания на ранней стадии позволяет диспансеризация. В 2018 году такое обследование прошли 1,16 миллиона человек, было обнаружено 66,6 тысячи случаев болезней системы кровообращения.

Удаление огромной опухоли и извлечение пули из головы - уникальные операции врачей Подмосковья>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Диспансеризация населения Подмосковья, Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Свернуть