Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 900 таксистов Подмосковья перешли на налоговый режим для самозанятых в 2019 году

Источник: Фотобанк Московской области , Татьяна Коробейник

С начала года почти 900 индивидуальных предпринимателей или порядка 20% от всех ИП, осуществляющих перевозки легковым такси в Московской области, перешли на налоговый режим для самозанятых, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Водители такси могут добровольно перейти на специальный налог на профессиональный доход и платить пошлину только на профессиональную деятельность. Минимальная ставка налога составляет 6%, а в случаях отсутствия заказов у водителя такси, налог не оплачивается», - отмечается в материале.

В пресс-службе напомнили, что с 1 января этого года в Подмосковье и еще трех субъектах РФ стартовал эксперимент по применению нового налогового режима «Налог на профессиональный доход». Регистрация осуществляется без посещения налоговых органов через мобильное приложение «Мой налог». Такой режим не требует представления отчетов и декларации в налоговые органы. Всю необходимую информацию можно получить на сайте npd.nalog.ru.

Чтобы правильно воспользоваться преимуществами, предоставляемыми налоговым режимом для самозанятых, необходимо зарегистрироваться в качестве ИП, так как согласно закону от 21.04.2011 N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ст. 9, разрешения на перевозку пассажиров легковым такси выдаются только ИП и юридическим лицам, поэтому самозанятый не может получить разрешение, не зарегистрировавшись как ИП. Далее необходимо получить разрешение на деятельность такси и перейти на налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Не перешедшие на новый режим налогоплательщики будут платить налоги в обычном порядке, чтобы избежать ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Налоговый режим для самозанятых в Подмосковье: условия перехода и аванс для новичков>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости

Истории