Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Госжилинспекция выявила почти 850 нарушений жилищного законодательства за три дня

Значок Госжилинспекции Московской области Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Cотрудники Госжилинспекции Московской области выявили почти 850 нарушений жилищного законодательства с 9 по 11 января, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

«С 9 по 11 января 2019 года во время проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 849 нарушений жилищного законодательства. Инспекторы выдали 72 предписания об устранении нарушений и составиали 48 протоколов об административной ответственности», - сообщил руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

Он добавил, что по итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 14 штрафов на общую сумму 140 тысяч 400 рублей.

В пресс-службе добавили, что больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Дмитровском городском округе. Здесь за нарушение законодательства об энергосбережении заведены восемь административных дел в отношении ООО «УК Синьково».

В городском округе Мытищи инспекторы нашли те же нарушения. Несоблюдение лицензионных требований обернулось четырьмя административными делами в отношении ООО «СервисГрад», МУП «ГЖЭУ-4» и МБУ «ЖЭУ».

Соков отметил, что в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние тепловых контуров и фасадов в 1042 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 11 домах. Наибольшее их количество расположено в Мытищах (5) и Королеве (4).

Разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в шести домах. По два из них находятся на территории Богородского и Дмитровского городских округов.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки, добавили в пресс-службе.

Что можно узнать о многоквартирном доме в Подмосковье на портале госуслуг>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Свернуть