Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Почти 70 тыс. объектов капстроительства зарегистрировали в Подмосковье в 2018 году

Девушка за компьютером с калькулятором проверяет расчеты Источник: ©, pixabay.com

Собственники зарегистрировали 68 тысяч объектов капитального строительства в Подмосковье с начала 2018 года в рамках кампании по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированной недвижимости, сообщил официальному порталу правительства Московской области министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев.

«Областной проект по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов капитального строительства стартовал в сентябре 2016 года. С января 2018 года собственники зарегистрировали уже 68 тысяч объектов капитального строительства. Проект перешел в разряд постоянной работы, поскольку всегда есть те, кто свою собственность не регистрирует, и их надо выявлять», – сказал Аверкиев.

Он также отметил, что с момента старта кампании в налоговый оборот ввели свыше 300 тысяч объектов недвижимости.

«С начала информационной кампании в налоговый оборот вовлечено порядка 328 тысяч объектов недвижимости», – добавил Аверкиев.

По словам министра, министерство имущественных отношений региона совместно с БТИ и Росреестром разработали технологию массового выявления земельных участков с объектами без прав. На основе цифровой карты аэрофотосъемки всей Московской области проводилось сопоставление баз данных Росреестра и Кадастровой палаты. На карты наносились земельные участки с границами, на которых были постройки, а права на постройки в Росреестре отсутствовали. Так формировался реестр земельных участков с объектами без прав.

Читайте, как зарегистрировать недвижимость в Московской области>>

Свернуть