Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 67 млн рублей переплат за ЖКУ вернули жителям Подмосковья благодаря Госжилинспекции

Оплата счетов за ЖКУ

Оплата счетов за ЖКУ

Источник: Фотобанк Московской области , Алла Федина

По результатам проверок Госжилинспекции Московской области жителям Подмосковья вернули почти 67 млн рублей переплат за коммунальные услуги с начала года, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Всего инспекторы провели 860 проверок, связанных с начислениями, и выдали 418 предписаний в 32 муниципалитетах», - сообщила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

По счетам за отопление жителям 24 городских округов вернулось более 46,5 млн рублей. Еще свыше 10 млн - за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в девяти муниципальных образованиях. На третьем месте оплата электроэнергии – 3,2 млн рублей, возвращенных в пять округов. Далее холодное водоснабжение – 1,7 млн и горячее – 241 тыс. рублей в 20 муниципалитетах. Вернувшиеся собственникам переплаты за общедомовые нужды составили 1,3 млн рублей.

Проведенные в октябре проверки позволили компенсировать переплаты жителям восьми округов.

  • Егорьевск (более 1,3 млн рублей);
  • Котельники (более 700 тыс. рублей);
  • Щелково (более 79 тыс. рублей);
  • Сергиево-Посадский (более 61 тыс. рублей);
  • Красногорск (более 38 тыс. рублей);
  • Мытищи (более 32 тыс. рублей);
  • Дзержинский (более 5,9 тыс. рублей);
  • Серпухов (более 4,3 тыс. рублей).

«Какой бы незначительной не казалась сумма ошибки, управляющие организации обязаны сверить начисления за жилищно-коммунальные услуги, как только с этим вопросом к ним обратились жители. И немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи. Но если этого не происходит, можете обращаться в Госжилинспекцию. Мы готовы защитить права жителей Подмосковья», - подчеркнула Федина.

Обратиться в надзорное ведомство можно письмом по адресу: Московская область, Одинцовский округ, сельское поселение Барвихинское, деревня Раздоры, 1-й км Рублево-Успенского шоссе, дом 1, а также в электронном формате: через портал ГИС ЖКХ (с подтвержденным аккаунтом на портале Госуслуг) или официальный сайт подмосковной ГЖИ (с обязательной регистрацией в ЕСИА).

Спецпроект портала mosreg.ru «Многоквартирый дом: инструкция по управлению»>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории