Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 60% незаконных свалок с карты ОНФ убрали в Подмосковье

Работу ИП в Истре приостановили на три месяца из-за нарушений в обращении с отходами Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

В рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Генеральная уборка» в Московской области ликвидировали 230 из 406 нелегальных свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ, что составляет примерно 56,7%, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Московской области убрано 230 из 406 нелегальных свалок, которые были нанесены на интерактивную карту ОНФ. Такую статистику подвели на еженедельном селекторном совещании в доме правительства Московской области», – говорится в сообщении.

На совещании присутствовали представители Минэкологии Подмосковья, Госадмтехнадзора, комитета лесного хозяйства и ОНФ, которые сверили график уборки свалок с властями муниципалитетов. Было установлено, что за две недели устранили 26 незаконных свалок, в то же время появились 25 новых, которые будут ликвидированы в ближайшее время. Сейчас идет работа по уборке 55 свалок.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отметил, что лучшие результаты по уборке мусора показал Подольск, худшие – Ленинский район и городской округ Павловский Посад, где за отчетный период не убрали шесть свалок. Помимо этого, медленно убирают свалки в Красногорске.

По состоянию на 9 августа в Подмосковье было убрано 202 незаконные свалки, отмеченные на карте ОНФ.

Итоги работы на карте ОНФ определяются тремя цветами: красный означает зафиксированную свалку, оранжевый – начало работы, например, обращение в надзорные ведомства, зеленый – убранный мусор. Атимусорные рейды планируются в те районы, где отмечается низкий темп ликвидации свалок.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории