Профилактика коронавируса в Подмосковье

Правительство Подмосковья потратило около 4 млрд рублей на выплаты пенсионерам

Пенсионное удостоверение и деньги

Пенсионное удостоверение и деньги

Источник: РИАМО , Николай Корешков

Выплаты, которые полагаются людям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями, получили более 1,2 миллиона человек в Подмосковье, на эти цели региональное правительство потратило почти 4 миллиарда рублей, сообщила журналистам министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«В соответствии с решением губернатора, гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также гражданам с хроническими заболеваниями положена выплата в размере 3 тысяч рублей. 1,5 тысячи рублей было до начала режима самоизоляции и 1,5 тысячи — после начала режима. Выплаты получили уже 1,2 миллиона жителей. Мы на эти цели использовали почти 4 миллиарда рублей», — сказала Фаевская.

Она добавила, что в Подмосковье также принято решение о региональной доплате социальным работникам государственных учреждений — за апрель и май они получат по 10 тысяч рублей.

«Сегодня наши сотрудники оказывают все необходимые жителям услуги, они находятся на переднем крае (борьбы с коронавирусом - ред)», — добавила Фаевская. 

Как в Подмосковье купить медицинские маски по льготной цене>>

Источник: РИАМО
Темы: Соцподдержка пожилых людей в Подмосковье
Похожие новости

Истории