Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 350 тыс. тонн молока произвели на сельхозпредприятиях Подмосковья за полгода

Коровы

Коровы

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Объем производства молока на сельскохозяйственных предприятиях региона за первую половину 2019 года составил 349 тысяч тонн, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Объем производства молока в сельхозпредприятиях региона за первую половину 2019 года составил 349 тысяч тонн. Производительность увеличилась на 3% относительно показателей аналогичного периода прошлого года», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По оперативным данным Росстата Подмосковье занимает шестую позицию из 30 в рейтинге ведущих регионов-производителей товарного молока по итогам января-июня 2019 года.

По словам министра, в среднем профильные хозяйства Московской области получают более 7 тысяч килограммов молока на одну корову в год.

«Увеличение молочной продуктивности коров в различных категориях хозяйств региона наблюдается на протяжении нескольких лет. Максимальный прирост валового производства молока отмечается в Волоколамском, Пушкинском, Раменском округах и Луховицах», - подчеркнул Разин.

В пресс-службе отметили, что к увеличению производственных показателей животноводов области стимулирует государственная поддержка.

«На поддержку молочного скотоводства выделено 254 миллиона, 363 миллиона — на племенное животноводство. 5,4 миллиона потратили с начала года на поддержку молочного животноводства в фермерских хозяйствах», - заключил Разин.

«Сырная долина» в Подмосковье: как новый кластер сделает регион лидером сыроварения>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории