Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 31 млн вызовов приняла Система-112 Подмосковья за 4 года работы

Почти 31 млн вызовов приняла Система-112 Подмосковья за 4 года работы

Почти 31 млн вызовов приняла Система-112 Подмосковья за 4 года работы

Источник: © , пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

За четыре года работы в Подмосковье Системы-112 (с 1 июня 2015 года) операторы обработали уже свыше 30,8 миллиона вызовов, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Ежедневно операторы Системы-112 Московской области принимают порядка 21,5 тысячи вызовов от жителей и гостей региона. Это телефонные звонки, смс-сообщения, сообщения из мобильного приложения и «ЭРА-ГЛОНАСС», вызовы по Skype от людей с нарушениями слуха и речи», - говорится в сообщении.

Большинство обращений - почти 70% - приходится на скорую медицинскую помощь, 26% - вызовы полиции и ГИБДД, остальные 4% адресуются пожарным, газовикам и другим службам.

В рамках реализации губернаторской программы «Безопасность Подмосковья» Система-112 Подмосковья постоянно совершенствуется. Так, в 2017 году было создано мобильное приложение. В нем постоянно внедряется новый функционал. Почти год действует функция отслеживания движения машины скорой помощи и новый раздел «Связанные контакты», благодаря которому пользователи могут узнать местоположение своих родных и близких.

Первого июня в Московской области внедрили сервис отправки смс-сообщений заявителям о статусах реагирования скорой медицинской помощи. Данную функцию впервые реализовали на территории России, напомнили в материале.

На сегодняшний день благодаря Системе-112 уже удалось добиться сокращения среднего времени совместного реагирования нескольких экстренных оперативных служб на обращения населения по номеру «112» на 20%.

На территории Московской области за помощью в Систему-112 можно обратиться пятью различными способами: позвонить на «112» по телефону, отправить смс-сообщение на короткий номер «112», через мобильное приложение «112 МО», с помощью программы Skype, набрав имя абонента «Help112mo», а также сообщить о происшествии посредством оборудования системы ЭРА-ГЛОНАСС.

«Система-112 нацелена на оказание помощи наиболее удобными для жителей и гостей Московской области способами. В ее работе задействовано более 3,6 тысячи высококвалифицированных специалистов – операторов, лингвистов, психологов, сурдопереводчиков», - заключается в материал.

Мобильный помощник: какие приложения стоит скачать жителю Подмосковья>>

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Похожие новости
Жители, вызвавшие скорую помощь, смогут отслеживать ее маршрут с помощью электронного сервиса.
«Тема здравоохранения всегда актуальна, особенно когда нужна     экстренная медицинская помощь. У нас работает более 700 карет скорой помощи, по нормативу они должны приезжать по вызову в течение определенного времени, – сказал Воробьев. – Самое большое количество запросов жителей касалось именно нахождения карет скорой помощи. Мы открыли новый сервис, который позволяет полностью информировать жителя – ему будут приходить три смс с указанием, когда выехала машина, сколько времени она будет добираться, а также факт прибытия».
Заявителю, который вызвал скорую помощь по мобильному телефону, будет автоматически производиться смс-рассылка о времени ожидания, времени выезда, а также о факте прибытия машины скорой помощи. Для того, чтобы следить за движением автомобиля, в мобильном приложении нужно нажать указатель «Машина скорой помощи» и ввести номер телефона, с которого совершен вызов. Вся информация отобразится на интерактивной карте. Если человек решит добраться до подразделения экстренной службы самостоятельно, то интерактивная карта подскажет ему адрес, телефон и расстояние до ближайшей больницы или травмпункта. 
«По сути подобный сервис сегодня есть при вызове такси. Сейчас мы его внедрили в здравоохранении. Очень надеемся, что он снимет беспокойство людей по поводу вызова скорой помощи. Для нас важно, чтобы мы получили обратную связь», – отметил губернатор.
Около 70% поступающих вызовов в систему-112 Московской области адресовано специалистам скорой медицинской помощи. Тестовая работа приложения показала снижение количества повторных вызовов по уточнению местонахождения скорой помощи более чем на 30%, отмечается в материале.
Мобильное приложение системы-112 Московской области запущено в июле 2017 года. Это первый подобный сервис в Российской Федерации. Год назад вышла обновленная версия приложения, в которой, в частности, появилась кнопка «Я здесь, мне нужна помощь» для связи с оператором без звонка, а также раздел «С

Жители, вызвавшие скорую помощь, смогут отслеживать ее маршрут с помощью электронного сервиса. «Тема здравоохранения всегда актуальна, особенно когда нужна экстренная медицинская помощь. У нас работает более 700 карет скорой помощи, по нормативу они должны приезжать по вызову в течение определенного времени, – сказал Воробьев. – Самое большое количество запросов жителей касалось именно нахождения карет скорой помощи. Мы открыли новый сервис, который позволяет полностью информировать жителя – ему будут приходить три смс с указанием, когда выехала машина, сколько времени она будет добираться, а также факт прибытия». Заявителю, который вызвал скорую помощь по мобильному телефону, будет автоматически производиться смс-рассылка о времени ожидания, времени выезда, а также о факте прибытия машины скорой помощи. Для того, чтобы следить за движением автомобиля, в мобильном приложении нужно нажать указатель «Машина скорой помощи» и ввести номер телефона, с которого совершен вызов. Вся информация отобразится на интерактивной карте. Если человек решит добраться до подразделения экстренной службы самостоятельно, то интерактивная карта подскажет ему адрес, телефон и расстояние до ближайшей больницы или травмпункта. «По сути подобный сервис сегодня есть при вызове такси. Сейчас мы его внедрили в здравоохранении. Очень надеемся, что он снимет беспокойство людей по поводу вызова скорой помощи. Для нас важно, чтобы мы получили обратную связь», – отметил губернатор. Около 70% поступающих вызовов в систему-112 Московской области адресовано специалистам скорой медицинской помощи. Тестовая работа приложения показала снижение количества повторных вызовов по уточнению местонахождения скорой помощи более чем на 30%, отмечается в материале. Мобильное приложение системы-112 Московской области запущено в июле 2017 года. Это первый подобный сервис в Российской Федерации. Год назад вышла обновленная версия приложения, в которой, в частности, появилась кнопка «Я здесь, мне нужна помощь» для связи с оператором без звонка, а также раздел «С

Воробьеву представили новые функции приложения системы-112
31 мая 2019 г., 16:21

Истории