Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 300 нарушений жилищного законодательства устранили в Подмосковье за неделю

Госжилинспекция Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

На минувшей неделе Госжилинспекция Московской области зафиксировала устранение 294 нарушений жилищного законодательства управляющими организациями региона, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Наибольшее количество нарушений – 121 – устранили в Химках. Большая часть исполненных предписаний приходится на МУП "Жилищник г.о. Химки"», - говорится в сообщении.

Также 45 нарушений устранили в Лобне. К примеру, ООО «Пик-Комфорт» восстановило освещение, заменило поврежденные поручни, установило механизм автоматического закрывания дверей на лестничных клетках в подъездах дома №22 на улице Крупской. АО «Жилкомсервис-Лобня» устранило 17 нарушений в доме №5 на улице Ленина.

На третьем месте по количеству устраненных нарушений – городской округ Королев. Здесь устранили 35 нарушений.

Больше всего протоколов об административной ответственности инспекторы составили в Мытищах. Здесь за нарушение лицензионных требований и законодательства об энергоэффективности заведены и направлены на рассмотрение шесть административных дел в отношении ЗАО «Эстейт Сервис Дирекция Куркино СЗАО», ООО «ЖКО «Спутник», МБУ «ЖЭУ», МУП «ГЖЭУ-4», ООО «Квартал 9/18 Мытищи» и ООО «Пик-Комфорт».

Те же нарушения, а также неразмещение информации в системе ГИС ЖКХ и неисполнение законных предписаний Госжилинспекции в Королеве обернулись пятью административными делами в отношении ООО «Комфорт-Королев», АО «Теплосеть», АО «Жилсервис» и ТСЖ «Королевские Сосны».

Четыре протокола составлено в Дмитровском городском округе. ООО «Управляющая Компания ЖКХ», ТСЖ «Теремок» и ООО «Дмитровская Управляющая Компания» не соблюдали требования энергоэффективности, раскрытия информации и обеспечения безопасности газового оборудования.

В сообщении добавили,за неделю жилищные инспекторы выявили неисправные входные двери, незапертые подвалы и чердаки почти в 500 домах. Больше всего нарушений выявили в Лыткарине (114), Домодедове и Ленинском округе (по 70).

Незакрытые тепловые контуры выявили в 320 домах. Наибольшее число нарушений обнаружили в Серпухове (104) и Чехове (42).

Около 250 обследованных домов имели местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб. Больше всего домов с нарушениями расположены в Одинцовском (50) и Пушкинском (28) округах.

В пресс-службе подчеркнули, что устранение всех нарушений Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории