Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Около 30 тонн гуманитарного груза доставили из Подмосковья в Иркутскую область

Источник: Фотобанк Московской области

В субботу в город Тулун Иркутской области приехали фуры с гуманитарной помощью от Московской области, всего для пострадавших от наводнения было собрано 27 тонн груза, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Подмосковью.

«27 тонн гуманитарного груза пострадавшим от наводнения доставлено от Общественной палаты правительства Московской области в Иркутскую область. Четыре фуры с гуманитарной помощью в сопровождении техники Главного управления МЧС России по Московской области 4 августа выехали из Истры», — говорится в сообщении.

Сбор гуманитарной помощи был организован в 40 муниципальных образованиях Подмосковья по инициативе правительства региона. Акция проходила на протяжении июля. На всех коробках отмечено, что находится внутри и из какого города прибыл груз.

Жители Подмосковья собрали для пострадавших от наводнения одеяла, подушки, спальные мешки, туристические коврики, постельное белье, одежду, обувь, средства гигиены, столовые приборы и кухонные принадлежности. Всего собрано 2608 коробок.

В Иркутской области из-за сильных дождей произошел подъем уровня рек, в зоне затопления оказались более 30 населенных пунктов, насчитывающих около 4 тысяч домов, в которых проживали свыше 9 тысяч человек. Был введен режим чрезвычайной ситуации. Детей из зоны затопления отправили в лагеря за пределами региона. 

Источник: РИАМО
Свернуть