Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 2 тыс. нарушений жилищного законодательства выявили в Подмосковье за неделю

Инспектор Госжилинспекции Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили почти 2 тысячи нарушений жилищного законодательства за неделю, сообщает пресс-служба ведомства.

«С 16 по 20 декабря в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области обследовала порядка 2 тысячи многоквартирных домов и выявила 1969 нарушений жилищного законодательства», - сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В пресс-службе уточнили, что за неделю выдано 94 предписания об устранении нарушений и составлено 94 протокола об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 97 штрафов на общую сумму 4 миллиона 308 тысяч 500 рублей.

За неделю зарегистрировано устранение более 200 нарушений по предписаниям Госжилинспекции. Наибольшее их количество – 22 – в Королеве. К примеру, в доме №14 на улице Коминтерна восстановили нормативные параметры температуры воздуха в жилых помещениях. В доме №25 на улице Горького установили накладки на поручни перил и отремонтировали электрощиты.

В Люберцах устранили 15 нарушений. В доме №15/8 на проспекте Гагарина восстановили разрушенную кирпичную кладку стены в месте прохождения трубопроводов пожарного тушения и отремонтировали межпанельные швы. В подъезде дома №6 на Фабричной улице заменили форточки в подъездах.

Управляющие организации городского округа Мытищи устранили 13 нарушений. В их числе – ремонт лифтового оборудования в доме №2Г на улице Белобородова и восстановление плотного притвора входных дверей корпуса 2 дома №36 на Юбилейной улице.

В сообщении также отметили, что больше всего протоколов об административной ответственности инспекторы составили в Балашихе и Реутове (по 16). В Балашихе за нарушения заведены административные дела в отношении ТСЖ «Изумруд», ООО «Зет Сервис», ООО «Квартал», ООО «Технологии комфорта» и ООО «УК «Центржилсервис Плюс».

В Реутове ООО УК «РК» и ООО УК «ЦС-Сервис» привлечены к ответственности за нарушение законодательства об энергоэффективности и неуплату штрафов.

В Воскресенске те же нарушения, а также неисполнение предписаний ГЖИ и неразмещение информации в системе ГИС ЖКХ обернулись девятью административными делами в отношении ЗАО «Воскресенские тепловые сети», ЗАО «УК «Домсервис» и МБУ ВМР «Воскресенские дома».

Кроме того, в течение прошедшей недели государственные жилищные инспекторы выявили неисправные входные двери, незапертые подвалы и чердаки в более чем 260 домах. Больше всего нарушений обнаружили в Домодедове и Ленинском округе (по 56), а также Озерах (40).

Незакрытые тепловые контуры зафиксированы в более чем 220 домах. Наибольшее их количество находится на территории городских округов Истра (60), Серпухов (41) и Пущино (17).

В более 180 обследованных домах инспекторы обнаружили разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждения несущих конструкций балконов и водосточных труб. Больше всего домов с нарушениями расположено в Щелкове (102), Талдомском округе (18) и Королеве (16).

«На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки», - заключается в материале.

Как в Подмосковье онлайн оформить субсидию на оплату коммунальных услуг>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории