Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Почти 2 тыс. километров квартальных просек расчистят в Подмосковье

Расчистка просек вдоль линии электропередачи Источник: ©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

В соответствии с Лесным планом Московской области в 2019 году и решением КЧС Подмосковья Комитет лесного хозяйства региона в целях предотвращения угрозы распространения лесных пожаров в пожароопасный период производит прочистку квартальных просек общей протяженностью 1942 километра, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Подобная мера является одним из важных противопожарных мероприятий и обеспечивает возможность беспрепятственного прохода и проезда пожарным службам. Сама просека служит противопожарным разрывом и сдерживает распространение огня. Ее ширина должна быть не менее 4 метров», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что территория насаждений, на которой проводят валку деревьев, разбор валежника и срезку кустарника, является опасной зоной. Указанные работы отнесены к работам с повышенной опасностью.

«В связи с этим находиться в местах производства работ небезопасно для жизни и здоровья. Комитет просит граждан воздержаться от пребывания в лесах в период проведения указанных работ», - подчеркивается в материале.

В пресс-службе отметили, что на территории Орехово-Зуевского участкового лесничества в текущем году запланирована расчистка квартальных просек общей протяженностью 148,33 километра, а непосредственно вблизи населенного пункта Ликино-Дулево 15,5 километров (Ильинское участковое лесничество).

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары
Свернуть