Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 1 тыс. автовладельцев оштрафовали за нарушения парковки в Люберцах и Талдоме

Парковка, газон Константин Кирюхин

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области с начала года привлекли к ответственности около тысячи автовладельцев из Люберец и Талдома, парковавших свои машины на газонах и детских площадках, сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на его руководителя Татьяну Витушеву.

Она пояснила, что сотрудники Госадмтехнадзора Московской области вместе с общественниками ведут активную борьбу с любителями парковаться на газонах, участках с зелеными насаждениями и детских площадках. Сотрудники ведомства с помощью фотоаппарата фиксируют нарушения, затем владельцам транспортных средств направляются письма с постановлениями о привлечении к административному штрафу.

«С начала года в городском округе Люберцы привлечены к ответственности 820 владельцев автомобилей, в том числе в поселке Красково – 600 автонарушителей, оставивших своих «железных коней» в запрещенных законодательством местах. В Талдомском муниципальном районе наказаны 150 автохамов», – сказала начальник Госадмтехнадзора Московской области.

По ее словам, решение данной проблемы не должно ограничиваться одними административными санкциями в отношении нерадивых водителей. Во дворах многоквартирных домов управляющие компании обязаны обеспечивать защиту детских площадок и зеленых насаждений путем установки ограждения и предупредительных знаков. Вместе с тем администрации муниципальных образований должны постоянно увеличивать количество парковочных мест в соответствии с запросами населения.

«Только при таком комплексном подходе мы сможем обеспечить безопасность на детской площадке, спасти газоны», – уточнила Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости