Профилактика коронавируса в Подмосковье

Платную дорогу в обход Наро-Фоминска построят в 2018 году

Платную дорогу в обход Наро-Фоминска длиной 2,6 километра построят в 2018 году, стоимость проезда будет составлять 70 рублей, сообщает газета «Коммерсант».

 «Подмосковные власти заключили первую в России муниципальную концессию для строительства новой автодороги в Московской области. Магистраль протяженностью всего 2,6 километра построят в обход Наро-Фоминска в 2018 году: финансирование в объеме чуть более 1 млрд рублей целиком возьмет на себя частная компания. Проезд обойдется водителям в 70 рублей: таким образом, трасса станет самой дорогой платной дорогой в России из расчета на километр пути», – говорится в сообщении.

Администрация Наро-Фоминского муниципального района на днях подписала концессионное соглашение с ООО «Наро-Фоминская платная дорога» о строительстве новой платной автодороги в обход Наро-Фоминска. За 1 млрд рублей компания (выиграла тендер в августе) построит 2,6-километровую магистраль с двумя путепроводами, которая начнется от Кубинского шоссе, пересечет реку Нара и выйдет к автодороге Наро-Фоминск – Васильчиново. Дома сноситься в ходе строительства не будут, отмечается в материале.

«Новая дорога должна разгрузить центр Наро-Фоминска от транзитного транспорта, обеспечив удобную связь Кубинского и Киевского шоссе, а также увеличить пропускную способность улично-дорожной сети», – приводятся в статье пояснения пресс-службы зампреда подмосковного правительства Дениса Буцаева. 

Экономия времени при проезде через платную дорогу составит до 25 минут, следует из пресс-релиза.

Стоимость проезда составит 70 рублей для легковых автомобилей и 100-230 рублей – для грузовиков (зависит от класса машины). Ожидается, что ежесуточно дорогой будут пользоваться около 9,2 тысячи пользователей – плату за проезд будет забирать себе инвестор, добавляется в сообщении.

Источник: газета «Коммерсант»