Профилактика коронавируса в Подмосковье

План преодоления экономических последствий пандемии в РФ представили в виде презентации

Источник: РИАМО , Александр Манзюк

План преодоления экономических последствий пандемии в РФ (PDF, 1,014.52 кб)

Правительство Российской Федерации представило план преодоления экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции в виде презентации, на которой в доступной форме прописаны меры поддержки для бизнеса и граждан.

В презентации представлены наиболее пострадавшие от ситуации с коронавирусом отрасли (туризм, перевозки, общественное питание, бытовые услуги и так далее). В них занято 5,3 миллиона человек, из них 3,3 миллиона – в среднем и малом бизнесе.

На слайдах наглядно представлено, какие кредиты и гранты может получить российский бизнес, пострадавший из-за ситуации с коронавирусом и что для этого необходимо сделать. Также уточнено, какие отсрочки и снижения страховых и налоговых платежей предусмотрены для наиболее пострадавших отраслей малого и среднего предпринимательства на федеральном уровне.

Также напоминается, какие дотации положены российским регионам, которые столкнутся с падением доходов из-за пандемии коронавируса. В частности, все дотации будут предоставляться опережающими темпами.

Кроме того, в стране предусмотрена поддержка доходов жителей. Например, социальные пособия и льготы автоматически продлеваются на 6 месяцев — без дополнительных справок и личного присутствия, семьям, имеющим право на материнский капитал, в течение 3 месяцев выплачивается дополнительное пособие. Приняты и другие меры в виде увеличения пособия по безработице и так далее.

В стране 22 апреля начал свою работу колл-центр правительства РФ для информирования о мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса: 8-800-707-08-85. По данному номеру предприниматели, которые испытывают сложности из-за эпидемии Covid-19, могут задать свои вопросы о мерах поддержки.​

Социальная поддержка в Подмосковье в период пандемии: вопросы и ответы>>

Похожие новости

Истории