Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

В Подмосковье план по вводу сельхозземель в оборот перевыполнили в 2017 году на 2,6 тыс. га

Весенние посевные работы на ферме «РусМолоко» Источник: Фотобанк Московской области, Роман Варцев

В Подмосковье в 2017 году ввели в сельскохозяйственный оборот 62,6 тысячи гектаров неиспользуемых земель, это больше запланированного на 2,6 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В 2017 году мы больше ввели в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, чем запланировали. План превышен на 2,6 тысячи гектаров», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, которого цитирует пресс-служба.

Государственной программой Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья», утвержденной постановлением правительства Московской области, в 2017 году было намечено выполнение работ по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Московской области в объеме не менее 60 тысяч гектаров, напомнили в пресс-службе.

По словам Разина, в настоящий момент в оборот введено земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 62,6 тысячи гектаров. Наибольшее количество земель сельхозназначения введено в оборот в этом году в таких муниципальных образованиях, как Волоколамский район – 5917 гектаров, Можайский район – 4262 гектара, Клин – 4083 гектара и Коломна – 3978 гектаров.

Как сообщал ранее министр, в 2018 году площадь введенных в оборот сельскохозяйственных земель в Подмосковье планируют довести до 63 тысяч гектаров.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Свернуть