Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пестов: Сервис для обработки вызовов от людей с нарушениями слуха и речи внедрен в системе-112

Сервис для обработки вызовов от людей с нарушениями слуха и речи внедрен в системе-112 Московской области, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В системе-112 заработал сервис принятия вызовов от людей с нарушениями слуха и речи. Для этого в круглосуточном режиме вцентрах обработки вызовов дежурят сурдопереводчики», – говорится в сообщении.

Теперь люди с нарушениями слуха и речи могут обратиться в систему-112 посредством программы видеосвязи Skype. Для обращения в систему-112 необходимо набрать имя абонента «Help112mo». Сурдопереводчик в онлайн-режиме примет вызов, обработает полученную информацию и оперативно вызовет необходимые службы оказания помощи, поясняется в сообщении.

Помимо этого, сурдопереводчики обладают базовыми навыками оказания медицинской помощи, и в случае необходимости смогут дать советы, какую помощь можно оказать ещё до прибытия скорой помощи.

как дополняется в материале, на данный момент в системе-112 работает два профессиональных сурдопереводчика. Они прошли обучение и уже приступили к работе. В ближайшее время планируется увеличить количество специалистов до пяти человек.

В настоящее время идет работа по внедрению сервиса обращения в систему-112 Московской области по СМС. Ввод в эксплуатацию СМС-сервиса планируется завершить до конца лета, заключается в сообщении.

Истории