Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Первый рейс в Бишкек вылетел из аэропорта Жуковский

Первый международный рейс из аэропорта Жуковский в город Бишкек Кыргызской Республики отправился в понедельник утром, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя генерального директора ОАО «РАМПОРТ АЭРО» Евгения Солодилина.

«Планируя в ближайшем времени открытие первых европейских рейсов, мы продолжаем развитие маршрутной сети в страны Средней Азии. С нашим первым партнером по международным направлениям – авиакомпанией «Уральские авиалинии», сегодня, спустя всего две недели после рейса в Ош, мы провожаем воздушное судно в Бишкек. Уверен, что рейсы в столицу Кыргызской Республики из нашего аэропорта будут высоко востребованы», – сказал Солодилин, его цитирует агентство.

Также он отметил, что в декабре ожидается открытие ряда направлений, в том числе европейских, в частности, в израильский Тель-Авив.

Выполнение регулярных рейсов по маршруту Жуковский-Бишкек-Жуковский будет осуществляться с 28 ноября 2016 года по понедельникам и пятницам на комфортабельных лайнерах Airbus A320. Вылет в столицу Кыргызской Республики утренний – 10:25. Время в пути 4 часа 25 минут, отмечается в сопроводительных материалах к мероприятию.

Открытие международного аэропорта Жуковский состоялось 30 мая 2016 года. Жуковский – новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысячи метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «РАМПОРТ АЭРО», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG, поясняется в материале.

Ранее российским авиакомпаниям выдали допуск на регулярные полеты из аэропорта Жуковский в 11 стран мира, заключается в сообщении.

Источник: РИАМО
Свернуть