Профилактика коронавируса в Подмосковье

Первый бизнес-завтрак прошел в Химках

Первый бизнес-завтрак прошел в Химках

Первый бизнес-завтрак прошел в Химках

© пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев провел встречу с бизнесменами городского округа Химки, в местном кафе «Сказки Пушкина» в неформальной обстановке за чашкой чая состоялась доверительная беседа, в ходе которой были подняты вопросы и проблемы, обычно остающиеся за кадром на официальных встречах, сообщает пресс-служба ведомства.

«В бизнес-завтраке с уполномоченным приняли участие больше 30 предпринимателей. Основные вопросы, поднятые в ходе беседы, касались земельно-имущественных, арендных отношений, заключения государственных и муниципальных контрактов и последующая оплата по ним, реализация ряда федеральных и региональных законов», - говорится в сообщении.

Директор одной из ветеринарных клиник пожаловался, что в настоящее время данные учреждения являются злостными нарушителями. Оказывая помощь домашним питомцам, назначая для лечения «человеческие» препараты, эффективность которых, порой, значительно выше аналогичных «животных» медикаментов, врачи на свой страх и риск нарушают действующее законодательство. Дело в том, что в 2015 году был принят закон, обязывающий ветеринарные клиники получать фармацевтическую лицензию, как медицинское учреждение, для лечения животных медицинскими препаратами. А это, как рассказал предприниматель, дорогостоящее удовольствие. К примеру, стоимость регистрации определенного вида обезболивающего достигает 10 млн рублей и дается всего на 2 года. А стоимость препарата в рознице не превышает 100 рублей за 10 таблеток. Для ветклиники такие траты - непосильное бремя.

«Сложные темы, которые были озвучены в ходе встречи, мы донесем и до федерального бизнес-омбудсмена Бориса Юрьевича Титова, и до депутатов Государственной Думы, и Московской областной Думы. С их помощью попробуем внести необходимые изменения в действующее законодательство и решить данные вопросы на вышестоящем уровне», – рассказал Головнев.

Такие встречи вне стен залов заседаний делают общение бизнеса и власти более открытым, доверительным.

«Предприниматели смелее и охотнее говорят о том, что их по-настоящему волнует, где-то даже сами подсказывают друг другу как поступить в той или иной ситуации. Поэтому мы продолжим подобную практику. Кроме того, такой формат позволяет не только выявлять текущие проблемы, но и эффективнее донести до бизнеса актуальные требования власти. Например, сейчас в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией предприниматели должны неукоснительно соблюдать санитарные нормы, вакцинировать не менее 80% сотрудников, а работников старше 60 лет желательно перевести на удаленку», – подчеркнул Головнев.

Как предпринимателям Подмосковья бесплатно провести диагностику бизнеса>>

Источник: Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области
Похожие новости

Истории