Профилактика коронавируса в Подмосковье

Передвижная лаборатория оценила качество воздуха в трех муниципалитетах Подмосковья

Передвижная лаборатория оценила качество воздуха в трех муниципалитетах Подмосковья Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Продолжаются рейды мобильной лаборатории, которая определяет качество атмосферного воздуха в муниципалитетах, откуда поступает больше всего жалоб на неприятные запахи, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В четверг мобильная лаборатория побывала в трех муниципальных образованиях. В Балашихе отобраны пробы воздуха вблизи рекультивируемого полигона ТКО "Кучино", в Люберцах - на границе санитарно-защитной зоны Люберецких очистных сооружений, в Серпуховском округе - вблизи полигона ТКО "Лесная", где продолжаются работы по дегазации объекта», - говорится в сообщении.

Отбор проб атмосферного воздуха проводился на трех точках, по семи основным загрязняющим веществам (диоксид серы (SO2), аммиак (NH3), оксид углерода (CO), оксид азота (NO), диоксид азота (NO2), сероводород (H2S), метан (СН4). В результате анализа проб превышений ПДК по основным загрязняющим веществам не зафиксировано.

В ведомстве отметили, что специалисты «Мособлэкомониторинга» работают в строгом соответствии с рекомендациями медиков по нераспространению коронавируса. Рейды мобильной лаборатории продолжатся.

Борьба за чистоту водоемов: что предусматривает программа водоотведения в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости