Профилактика коронавируса в Подмосковье

Открытие новогодних ярмарок стартовало в муниципалитетах Подмосковья

Палатка с новогодними товарами на ярмарке в Ступино. Источник: Фотобанк Московской области , Сергей Демянюк

Новогодняя торговля стартовала в Подмосковье –  предпраздничные ярмарки откроются в поселке Вербилки в Талдоме и на центральной площади в Мытищах 21 и 22 декабря, сообщила пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Цели проводимых мероприятий – создать новогоднюю атмосферу для жителей и гостей Подмосковья. Ярмарки предложат гостям весь традиционный новогодний набор: мясо птицы (гуси, утки, индейки, куры), свиные рульки, фрукты, праздничную одежду, обувь, новогодний текстиль, постельное белье и товары для новогоднего декора», - сообщил министр регионального ведомства Владимир Посаженников.

В пресс-службе добавили, что более 70% суммарного ассортимента ярмарок составляют елочные украшения, игрушки, сладкие подарочные наборы для детей, искусственные и живые елки и маскарадные костюмы.

На ярмарке в Вербилках гости смогут приобрести различные продовольственные и непродовольственные товары по доступным ценам, а также насладиться культурной программой. Пенсионерам, имеющим социальную карту, подарят праздничные наборы.

«В Мытищах пройдет социальный новогодний «Ценопад». Ярмарка будет насыщена товарами новогодней тематики, красивыми сувенирами из Суздаля и подарками к предстоящим праздникам. В изобилии будут представлены елочные игрушки, украшения, детские маскарадные костюмы. Также жители смогут купить изделия ремесленного производства и сельскохозяйственной продукции», - добавил Посаженников.

По словам министра, в каждой категории товаров выделят праздничный товар, который будет предлагаться покупателям по социальной цене.

«Каждая новогодняя ярмарка должна быть действительно праздничной. Это касается оформления торговых площадок, ассортимента и развлечений. На ярмарках организуют праздничные гуляния: игры и хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой для детей, а также  песни, конкурсы и розыгрыши для взрослых», - уточнил Посаженников.

Новогодние ярмарки в Подмосковье. Карта>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Темы: Ярмарки «Ценопад»
Похожие новости