Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 15 тысяч жалоб по земельным участкам поступило от жителей Подмосковья за четыре года

Дачный поселок

Дачный поселок

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Порядка 15 тысяч жалоб по земельным участкам поступило в Министерство имущественных отношений Подмосковья за четыре года, пишет газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на директора ГБУ Московской области «Центр кадастровой оценки» Павла Бабкина.

«За четыре года по земельным участкам было подано около 15 тысяч жалоб в Минимущество. Исправлено же около 6% от общего количества объектов. Такая незначительная доля исправлений указывает на правильный уровень кадастровой стоимости», – сказал Бабкин в интервью, опубликованном в четверг.

Он отметил, что бывают технические промахи и непопадания в рыночную цену, но около 70% жалоб появляются из-за завышенных ожиданий людей. Например, цена постройки недвижимости – 25 тысяч рублей за квадратный метр. Ее оценили в 20 тысяч рублей, а до этого оценивали в тысячу рублей.

«Человек спрашивает: как же так, в год кризиса – и в 20 раз увеличили? А на самом деле получилось даже дешевле, чем рыночная стоимость. Но людей можно понять, финансовая грамотность в стране на низком уровне, и мы будем приглашать граждан, чтобы учесть все пожелания», – подытожил глава ведомства.

Узнайте, как оформить градостроительный план земельного участка в Московской области>>

Источник: газета «Подмосковье сегодня»
Похожие новости

Истории