Профилактика коронавируса в Подмосковье

Особые меры поддержки предусмотрели для гостиничного бизнеса в Подмосковье

Особые меры поддержки предусмотрели для гостиничного бизнеса в Подмосковье Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Министерство инвестиций, промышленности и науки совместно с Комитетом по туризму Подмосковья провели роуд-шоу для предпринимателей из Серпухова и близлежащих к нему муниципалитетов, сообщили в пресс-службе министерства.

«Территория Московской области имеет богатый туристический потенциал, наша задача - помочь его раскрыть благодаря созданию комфортной и современной инфраструктуры. Так, для гостиниц предусмотрены следующие налоговые льготы: налог на прибыль - 15,5%, налог на имущество - от 0 до 1,1% на срок до пяти или восьми лет в зависимости от категории инвестпроекта, субсидии на инженерную инфраструктуру до 80 миллионов рублей, а также субсидирование процентной ставки по кредиту в размере, не превышающем ключевую ставку ЦБ РФ, в течение трех лет с момента заключения кредитного договора», - заявила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Инвесторам рассказали о возможных мерах поддержки: содействии в подключении к инженерным сетям, подборе имущества, субсидировании и налоговых льготах.

На встрече отметили, что старинные монастыри Серпухова, «Соборная гора», Приокско-террасный биосферный заповедник, имеющий сертификат ЮНЕСКО как часть мировой сети биосферных заповедников, живописные пейзажи вблизи реки Нары традиционно притягивают большое количество гостей.

Любой предприниматель, руководитель предприятия, расположенного на территории Подмосковья, или инвестор, планирующий открыть дело в регионе, может задать вопрос, получить консультацию, обратиться за поддержкой по короткому номеру – 0150 или оставить заявку на портале invest.mosreg.ru.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Похожие новости