Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ослабление ограничений в Подмосковье: посещение ночных клубов и очные занятия у студентов

Источник: Фотобанк Московской области

Власти Подмосковья констатируют спад пандемии коронавируса: снижается число ежедневно выявляемых случаев заболевания, сворачиваются временные ковидные койки в стационарах. Это позволяет возвращаться к нормальной жизни. Одно из последних ограничений — на посещение ночных клубов — решено снять, также закончилась дистанционка у студентов вузов. Подробнее о послаблениях карантинных мер — в обзоре mosreg.ru.

Закон об активном туризме в Подмосковье: в приоритете — безопасность клиентов>>

Возобновление ночной жизни

Наталья Виртуозова Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

С понедельника, 8 февраля, в Подмосковье отменен запрет на посещение гражданами ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов. Данное ограничение действовало в регионе с весны прошлого года.

Снижение заболеваемости и снятие ограничений: возобновление занятий «Активного долголетия»>>

Очное обучение в вузах

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

С 8 февраля подмосковные вузы могут перейти на очный режим обучения. Требование дистанционного обучения прекратило действие накануне, 7 февраля. Студенты высших учебных заведений были переведены на удаленный формат с 16 ноября 2020 года.

Студентам вузов разблокировали льготные проездные «Стрелка». Баланс остался таким же, как при блокировке: при наличии средств картой можно расплатиться по действующему тарифу. Если карта в стоп-листе, скорее всего, ее баланс меньше неснижаемого остатка, его нужно пополнить.

Колледжи Московской области возобновили обучение в очном формате ранее – с 13 января, школы — с 11 января. При этом в учебных заведениях по-прежнему обязательно соблюдение антиковидных мер – утреннего фильтра, дезинфекции, проветриваний и пр.

Как в Подмосковье онлайн оформить срочные социальные услуги>>

Действующие ограничения

Маски можно будет купить в автобусах и на автовокзалах Мострансавто с 12 мая Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Подмосковье все еще обязательно носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. Действует требование о социальной дистанции.

В регионе разрешено посещение спортивных и зрелищных мероприятий, но при условии соблюдения необходимых мер безопасности – дистанции между зрителями и 20%-й заполняемости зрительного зала.

Самоизоляция для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями с 14 декабря 2020 года носит рекомендательный, а не обязательный характер. Социальные карты этих категорий жителей разблокированы также с 14 декабря.

Новые правила выдачи и оформления больничных – разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

Спад пандемии

Поликлиника Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Подмосковье за выходные с 6 по 8 февраля выявили 2790 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В том числе 912 инфицированных выявили за последние сутки против 1,2-1,5 тысячи регистрируемых ежедневно случаев еще месяц назад.

Благоприятной динамике способствует массовая прививочная кампания против коронавируса.

В регионе сделали прививку уже более 110 тысяч человек.

Спецпроект портала mosreg.ru «Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье>>

Александра Томей

Похожие новости

Истории