Профилактика коронавируса в Подмосковье

Органы местного самоуправления Подмосковья будут отвечать за обустройство скотомогильников

Стопка бумаг

Стопка бумаг

Источник: Фотобанк Московской области

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг передали органам местного самоуправления полномочия по обустройству и содержанию сибиреязвенных скотомогильников, находящихся в собственности Московской области, соответствующий законопроект принят в трех чтениях, передает корреспондент РИАМО.

«Сибирская язва – особо опасное инфекционное заболевание, споры-возбудители могут сохраняться в земле долгое время. В настоящее время на территории Московской области находятся 40 сибиреязвенных скотомогильников, захоронения в них производились в 30-40 х годах прошлого столетия», – сказала первый замначальника Главного управления ветеринарии Московской области – заместитель главного государственного ветеринарного инспектора региона Ирина Сугробова, чьи слова приводятся в материале. 

В соответствии с законопроектом, органы местного самоуправления наделяются полномочиями по оформлению бесхозяйных сибиреязвенных скотомогильников в собственность Московской области; по обустройству и содержанию сибиреязвенных скотомогильников. Также сибиреязвенные скотомогильники передаются в безвозмездное пользование органам местного самоуправления, поясняется в материале. 

«Закон принят в целом», – сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, которого цитирует информагентство..

Также Брынцалов поручил провести выездное заседание по теме скотомогильников, заключается в сообщении. 

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории