Профилактика коронавируса в Подмосковье

«Орехово-Зуевские тепловые системы» за год модернизации выявили и устранили 600 утечек

Модернизация котельных Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Благодаря модернизации, проводившейся в течение года на «Орехово-Зуевских тепловых системах», было выявлено и устранено 600 утечек, кроме того, предприятие получило паспорт готовности к зиме, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Как отмечается в материале, в ноябре 2017 года исполняется ровно год, как «Орехово-Зуевские тепловые системы» (ОЗТС) стали частью ГУП Московской области «Коммунальные системы Московской области» (ГУП МО «КС МО»), который в ноябре 2016 года получил статус единой теплоснабжающей организации.

Как рассказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, которого цитирует пресс-служба, к моменту передачи ОЗТС под управление ГУП МО «КС МО» техническое состояние сетей было критическим: изношенность составляла порядка 70%. Это приводило к сбоям в работе оборудования и утечкам на теплотрассах.

«Орехово-Зуевские тепловые системы» включают в себя 35 тепловых пунктов, 23 котельных, более 300 километров действующих трубопроводов и обеспечивают теплом и горячей водой более 120 тысяч жителей города Орехово-Зуево, поясняется в пресс-релизе.

«Сейчас, спустя год, предприятие показывает хорошие результаты, обеспечивает надежную и качественную подачу тепла и горячей воды населению. Это подтвердил глава городского округа Орехово-Зуево, вручив директору ОЗТС паспорт готовности предприятия к осенне-зимнему периоду 2017–2018 гг.», – сообщил Аверкиев.

По данным пресс-службы, в последние годы предшественники ГУП МО «КС МО» такого подтверждения готовности к отопительному сезону не получали.

«Ранее правительство Московской области выделило 136 миллионов рублей на обновление материально-технической базы филиала.  На эти средства сделали капитальный ремонт проблемных участков магистральных трубопроводов и двух котлов на котельной. За неполный год сотрудниками «Орехово-Зуевских тепловых систем» было выявлено и устранено около 600 утечек», – отмечается в сообщении.

В начале 2017 года в рамках реализации государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017–2021 годы ОЗТС получил спецтехнику и семь новых автомобилей, а уже в ближайшее время в обеспечение производственного процесса включится новый пневмоколесный экскаватор и ассенизационная машина. В настоящее время коллектив и руководство ГУП МО «КС МО» продолжают работу по дальнейшему развитию предприятия «Орехово-Зуевские тепловые системы», заключается в сообщении.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости