Профилактика коронавируса в Подмосковье

ОНФ обнаружил в Подмосковье ремонтирующуюся во время уроков школу и больницу без врачей

Подписание документов

Подписание документов

Источник: Фотобанк Московской области

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в деревне Рузского округа школу, в которой ремонт проводили прямо во время уроков, а окна демонтировали, а в Верее – больницу, в которой врачи принимали всего несколько раз в месяц, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

«В рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народная оценка качества» активисты ОНФ выехали по обращениям жителей в Московскую область. В деревне Орешки в Рузском районе общественники посетили школу, ремонт которой проводится прямо во время учебного года. А в больнице города Вереи городского округа Наро-Фоминск местные жители пожаловались на отсутствие невролога, офтальмолога, хирурга и стоматолога. Все выявленные проблемы активисты ОНФ пообещали взять на контроль», – отмечается в сообщении.

По словам директора школы в деревне Орешки, дети, педагоги и родители готовы терпеть неудобства, так как капитальный ремонт в здании проводят впервые за 40 лет. Но в результате уроки проходят при грохоте дрели и отбойного молотка, а по всему первому этажу демонтированы окна.

«Вместо того, чтобы провести ремонтные работы летом, когда дети на каникулах, – это происходит во время учебного года. В результате срывается учебный план. Причина проста – местная администрация вовремя не смогла определиться с подрядчиком. По поводу этой вопиющей ситуации Народный фронт обратится в областное министерство образования и надзорные органы», – сказал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков, чьи слова приводятся в материале. 

Также активисты ОНФ осмотрели больницу города Вереи городского округа Наро-Фоминск. В больнице не хватает узких специалистов, они приезжают лишь по определенным дням, и некоторые – довольно редко, поэтому горожане ездят лечиться в Наро-Фоминск или в Москву, поясняется в материале. 

Электронной записью на прием к врачу никто не пользуется, так как терминал работает нестабильно. Кроме того, получить электронный талон можно только к терапевту, к узким специалистам талонов нет, прием осуществляется в режиме живой очереди. Кроме того, в лечебном учреждении нет безбарьерной среды, и без посторонней помощи колясочнику в здание никак не попасть, добавляется в пресс-релизе. 

В нем уточняется, что в поликлинике также нет расписания приема врачей, и пациентам не предлагается никаких лабораторных исследований, кроме анализа крови. А в Верейской детской поликлинике, как оказалось, узких специалистов нет вообще, родители вынуждены возить детей за 40 километров в Наро-Фоминск.

«На сайте narocenka.ru каждый может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада и других организаций социальной сферы. Все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации будут проверены активистами ОНФ, а выявленные недостатки в качестве работы – взяты на контроль», – заключается в сообщении.

Источник: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области
Похожие новости

Истории