Профилактика коронавируса в Подмосковье

Олимпийские чемпионы приняли участие в акции «Лес Победы» в регионе

Президент федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили и олимпийские чемпионы приняли участие в акции «Лес Победы», говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В материале напоминается, что 29 апреля во всех муниципальных образованиях Московской области в четвертый раз прошла акция «Лес победы», посвященная памяти воинам-освободителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Центральной площадкой акции «Лес Победы» в Московской области стала деревня Красный поселок в городском округе Истра.

«В посадке деревьев приняли участие представители областного министерства физической культуры и спорта, спортивных федераций Подмосковья, тренеры и их подопечные. В этом году активное участие в акции приняли олимпийские чемпионы Сослан Рамонов, Денис Царгуш, Абдулрашид Садулаев и президент федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили», – говорится в сообщении.

Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, чьи слова приводятся в материале, с каждым годом акция «Лес Победы» набирает обороты, получив поддержку со всего Подмосковья.

«Радует, что олимпийские чемпионы своим примером привлекают новых участников. Мы вместе делаем очень важное и полезное дело на благо будущего Московской области», – сказал министр.

Более 1,3 миллиона молодых сосен и дубов, а также около 110 тысяч парковых деревьев и кустарников высадили в Подмосковье на акции «Лес Победы» 29 апреля. Акция прошла на территории всех муниципальных образований региона, для ее проведения был подготовлен 81 участок общей площадью 337 гектаров на землях гослесфонда, а также 961 площадка в населенных пунктах. В местах проведения акции была организована выдача инвентаря и посадочного материала.

Все горелые и поврежденные короедом деревья планируют убрать в лесах региона к 2019 году>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Темы: Акция «Лес Победы» – 2017
Похожие новости

Истории