Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 6 тыс. объектов культурного наследия находится в Подмосковье

Источник: © , сайт Коломенского кремля

Почти 6 тысяч объектов культурного наследия и более 1,5 тысяч храмов и монастырей располагается на территории Московской области, сообщается в материалах к заседанию по развитию внутреннего и въездного туризма в субъектах России, находящихся в пределах Центрального федерального округа (ЦФО), сообщает РИАМО.

В пятницу в Троице-Сергиевой лавре проходит заседание по развитию внутреннего и въездного туризма в субъектах России, находящихся в пределах Центрального федерального округа (ЦФО). На заседании обсуждаются меры по восстановлению в современном формате туристического маршрута «Золотое кольцо». Присутствуют губернаторы практически всех субъектов ЦФО РФ.

«В Московской области более 5,9 тысячи объектов культурного наследия, более 1 594 храмов и монастырей, 381 памятник воинской славы, 320 усадеб, 83 федеральных, областных и муниципальных музея, 23 предприятия народных художественных промыслов», – говорится в сообщении.

Московская область – крупнейший центр России, обладающий огромным туристским и культурно-историческим потенциалом.

Ранее полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев осмотрели вагон поезда, в котором туристы могут с комфортом доехать до Сергиева Посада.

Источник: РИАМО
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Похожие новости