Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 60% унитарных предприятий Подмосковья внедрили единую инфосистему по закупкам

Порядка 60% от всех подмосковных унитарных предприятий уже внедрили единую информационную систему в сфере закупок, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Комитета по конкурентной политике Московской области Елену Волкову. 

С 1 января 2017 года в силу вступили поправки к ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственних и муниципальных нужд", устанавливающие дополнительные задачи и требования к содержанию ЕИС. Также изменились требования к унитарным и муниципальным предприятиям, теперь они должны осуществлять закупки в соответствии с требованиями законодательствам контрактной системе, уточняется в резолюции к научно-практической конференции в Московской областной думе. 

«Около 60% наших унитарных предприятий в принципе ввели в план единую информационную систему», – сказала Волкова в ходе конференции. 

Она отметила, что для повышения квалификации специалистов в регионе проходят обучающие семинары, их проводит комитет по конкурентной политике и ФАС. 

«Больший объем закупок уже отыгран (в прошлом году – ред.). Сейчас унитарные предприятия только начинают размещать свои закупки», – заключила Волкова.

Ранее министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев сообщил, что число государственных унитарных предприятий (ГУП) в Подмосковье сократилось более чем на 30% за прошедший год, до 56 предприятий.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории